Network Users' Group ``wheel''
/
Dai ISHIJIMA's Page
/
料理レシピ
/
謎のベーコン巻き
1. パスタのベーコン巻き
|
2. ベーコン巻き各種
|
3. エビフライのベーコン巻き
|
4. はちみつレモン焼き鳥のベーコン巻き
#
エビフライのベーコン巻き
#
肉のベーコン巻き
#
肉のベーコン巻き(その2)
#
関連リンク
番外編
→謎のハサミ
|
謎のBLTサンド
初版: 2012-07-10
最終更新日:
2012-07-10
謎のベーコン巻き(その3)
〜エビフライのベーコン巻き〜
パスタのベーコン巻きは
こちらへどうぞ
→まとめPDF(レシピ本のサンプル)
(約80kバイト,
C83 土曜日 東地区 ツ-58a)
○エビフライのベーコン巻き
以前に紹介した
エビフライのベーコン巻きは
ちょっと短めだったので、
別の素材を使ってみました。
ベーコンには火を通していますが、焦げ目はつけていません。
ご覧のとおり「『ベーコンを巻いたエビ』のフライ」ではありません。
「『エビフライ』にベーコンを巻いた」ものです。
今回使ったのは冷凍のエビフライです。
まっすぐだし、長さもまぁこんなもんかなと。
安易にできあいで作ってしまいましたが、
本格的にエビフライも自作したほうがおいしいでしょうね。
エビフライのレシピは適当に検索してください。
揚げなくても、レンジでチンで作る方法もあるようです。
これなら簡単ですね。
有頭エビのフライで作ると、ちょっと贅沢な感じが出たりしませんかね〜。
お弁当向きじゃないかもしれませんが。
○肉のベーコン巻き
何を巻いたらそれらしくなるかなと考えてみたところ、
牛肉の細切りだったらどうだろうと思い、
「青椒肉絲」で試してみました。
これの具を大葉で巻いて、さらにベーコン巻きにしてみると、こんな感じです。
手を抜かずに自分で牛肉の細切りを用意したほうが、
よりそれらしくなったでしょうねぇ。
牛のモモ肉を3ミリぐらいの細切りにして、下味をつけたあとで炒めて、
それを大葉で巻いてさらにベーコンで巻く…といった手順でしょうか。
→こちらをどうぞ。
○肉巻きポテトのベーコン巻き
さらに手を抜いて、もうちょっと巻きやすい素材にしてみました。
これはちょっと安易すぎましたね。
○関連リンク
ご質問などありましたらお気軽に